Посоветуйте друзьям:
Печь торты я начала еще, когда училась в школе. И этот вид
кулинарии мне так понравился, что со временем мне уже было не достаточно испечь
торт по имеющемуся рецепту, и поэтому я стала экспериментировать с различными
ингредиентами. Я и по сей день продолжаю свои кулинарные эксперименты. Например, моим мужчинам нравятся расстегаи с
куриной начинкой, рецепт которых Вы можете прочитать в Рецепт пирожков с курицей. Расстегаи с мясом.
Расстегаи с рыбой. Рецепт теста для пирожков или есть еще очень вкусный
и низкокалорийный десерт, рецепт которого читайте в Лодочки из слив с творожным кремом.
Низкокалорийный десерт. Рецепт диетического десерта. Мне
нравится, когда на мой день рождения или на день рождения членов моей семьи,
гости восхищаются тортом, который я испекла. Но у моего младшего сына довольно
консервативный подход к еде и в частности к кондитерским изделиям. Он, например
уже несколько лет подряд просит приготовить ему на день рождения тирамису. Но,
приготовив несколько раз тирамису, я решила поэкспериментировать и с эти
шедевром итальянской кухни.
Я например успешно заменяла маскарпоне, который
можно купить далеко не в каждом городе, сметаной. Для этого надо купить на
рынке домашнюю сметану и такое же количество магазинной сметаны. И смешать
магазинную и домашнюю сметану, а потом взбить ее с сахарной пудрой. А еще я
между слоями бисквитного печенья в тирамису прокладывала тонко нарезанные фрукты (киви, апельсины, клубнику и другие). И такой вариант тирамису, а точнее
говоря аля тирамису, очень нравился мне и моим близким. А один раз мне не
удалось купить печенье «дамские пальчики», которое используется для приготовления тирамису. И я решила испечь коржи, пропитать их кофейным
сиропом и смазать маскарпоне. И результат моего эксперимента превзошел все мои
ожидания. Мой маленький «гурман» - сынишка сказал, что мой вариант тирамису ему
понравился намного больше. Особенно вкусным оказался маленький кусочек, который
остался на следующий день. Так что этот торт обязательно должен настояться
сутки, так он получиться гораздо вкуснее. Теперь берите ручку, бумагу и
записывайте рецепт творожного торта с кремом из маскарпоне, которым с Вами
поделится Суперхозяйка.
Необходимые ингредиенты: Одна столовая ложка сливочного масла (маргарина); Пол стакана сахара; Сто пятьдесят грамм творога; Пол стакана молока; Два яйца; Пакетик разрыхлителя для теста; Два стакана муки; Две упаковки сыра маскарпоне (500 грамм); Не большой кусочек шоколадки для посыпки торта.
Для начала надо растопить сливочное масло и потом остудить
его до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, при желании можно добавить
ванилин. Творог тщательно растереть, добавить растопленное сливочное масло,
молоко и взбитые с сахаром яйца. Потом
добавить разрыхлитель и постепенно вмешать муку. Форму для выпечки смазать
сливочным маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто для творожного бисквита и поставить в хорошо
разогретую духовку. Выпекать в течение тридцати минут, потом вынуть из духовки,
дать постоять минут пять – семь в форме, а затем вынуть из формы и полностью
остудить.
Пока корж остывает, мы приготовим кофейный сироп. Для этого надо
заварить чашку очень крепкого кофе, добавить туда три чайных ложки сахара и
столовую ложку коньяка.
Остывший корж разрезать острым ножом на две части и
каждую часть щедро пропитать кофейным сиропом.
Нижний корж обильно смазать
маскарпоне, сверху положить второй корж и верх торта смазать маскарпоне.
Если
Вы любите сильно сладкие десерты, то можете добавить в маскарпоне еще сахарной
пудры и слегка взбить.
Верх торта присыпать тертым шоколадом.
И самое главное –
это дать настояться этому торту в холодильнике в течение суток.
Суперхозяйка желает вам удачной выпечки и приятного
аппетита!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|